Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Pudding-Plätzchen

Zutaten für Personen

180  g   VonHier-Weizenmehl
80  g   Puderzucker
1  Packung   Vanillepuddingpulver
1  Packung   Vanillezucker
180  g   weiche VonHier-Sauerrahmbutter
100  g   Zartbitter-Kuvertüre
25  g   VonHier-Apfelchips

Dauer: 30 min.

Garzeit: 12 min.

Zubereitung

  • Mehl, Puderzucker, Puddingpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die weiche Butter zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. 
  • Teig 45 Min. kühl stellen. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig in ca. 30 gleich große Stücke teilen und mit den Händen zu Kugeln formen. 
  • Kugeln mit Abstand auf das Blech legen und mit einer Gabel flach drücken, sodass das Gabelmuster auf den Plätzchen erkennbar ist. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 bis 14 Min. backen. Abkühlen lassen.
  • Kuvertüre hacken, schmelzen und Plätzchen zur Hälft e in die Schokolade eintunken. Apfelchips kleinhacken und über die Plätzchen streuen.

Andere Rezepte

Ofenpfannkuchen mit Räucherlachs und Frischkäse

Dutch Baby

Dutch Baby Deluxe! Luftiger Pfannkuchen mit Frischcreme, Räucherlachs, schwarzem Rettich und frischen Frühlingszwiebeln.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Eine dekorierte Torte mit Sahnehäubchen und Himbeeren auf einer rosa Tortenplatte, im Hintergrund ein Kaffeebecher und ein Glas mit Süßigkeiten.

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Himmlisches Duo! Saftiger Schokoladengenuss und frische Himbeeren.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Tomate-Antipasti Platte

Frisch, aromatisch, mediterran: Tomaten, Mozzarella, Pesto und Basilikum – so einfach geht köstlich!

Dauer:

10 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Tomatensalat mit Brot

Sommer auf dem Teller! Fruchtig frische Tomaten kombiniert mit aromatischen Kräutern und knusprigem Brot.

Dauer:

10 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen