Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Raclette-Röstinchen

Zutaten für Personen

1   Packung VonHier-Röstinchen
350  g   VonHier-Gelbe Rüben, in ca. 2 cm dicken Scheiben
300  g   VonHier-Pastinaken, in ca. 2 cm breiten Schnitzen
250  g   VonHier-Sellerie
250  g   VonHier-Kürbis
5   VonHier-Zwiebeln
4   Scheiben VonHier-Raclettekäse
2  Stück   VonHier-Birnen
30  g   VonHier-Zucker
80  g   VonHier-Lachsschinken
3  EL   VonHier-Kürbiskerne
1  Glas   VonHier-Mayonnaise
2  EL   Kürbiskernöl
3  EL   VonHier-Rapsöl
1  Bund   Petersilie, grob geschnitten
0,5  Bund   Schnittlauch, fein geschnitten
1  EL   mildes Paprikagewürz
1  TL   Salz

Dauer: 45 min.

Zubereitung

  • Birnenkompott: Birnen waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zucker mit etwas Wasser im Topf erhitzen, bis er schmilzt, dann die Birnenwürfel hinzufügen und bissfest garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Ofengemüse: Karotten, Pastinaken, Kürbis, Sellerie und Zwiebeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Rapsöl, Paprikapulver und Salz vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse goldbraun ist.
  • Kürbiskern-Mayonnaise: Mayonnaise mit Kürbiskernöl, Petersilie, Schnittlauch und gehackten Kürbiskernen vermengen.
  • Röstinchen: Röstinchen nach Packungsanweisung zubereiten. Birnenkompott auf die Röstinchen geben, mit Raclettekäse und Lachsschinkenstreifen belegen. Im Ofen bei 220 °C backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  • Servieren: Röstinchen zusammen mit Ofengemüse und Kürbiskern-Mayonnaise anrichten.

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