Scheiterhaufen
Zutaten für Personen
Dauer: 25 min.
Garzeit: 30 min.
Zubereitung
- Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Vanillezucker, Zimt, Zucker, Eier, Zitronensaft sowie eine Prise Salz in einem Messbecher verrühren. Die Masse über die Semmeln gießen und für etwa 10 Min. einweichen lassen.
- Die Rosinen in Rum einlegen, für einen intensiven Geschmack am besten zwei Wochen zuvor.
- Die Äpfel schälen, entkernen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas flüssiger Butter bepinseln und abwechselnd die durchgezogenen Semmeln und Äpfel schichten. Auf jeder Apfelschicht die Rosinen verteilen. Zuletzt den Scheiterhaufen mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen für ca. 30 Min. goldgelb backen.
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