Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Süßer Flammkuchen

Zutaten für Personen

Für den Teig

220  g   VonHier-Weizenmehl
1   VonHier-Eigelb
100  ml   lauwarmes Wasser
3  EL   VonHier-Sonnenblumenöl
etwas Salz

Für die Creme

2  Becher   VonHier-Schmand
1   Vanilleschote
2  TL   VonHier-Zucker
0,5   FeBio-Zitrone
Obst nach Belieben (zum Beispiel Beeren, Melone und Ananas)

Dauer: 20 min.

Garzeit: 60 min.

Ein bunter Obstsalat mit Wassermelone, Kiwi, Ananas, Pfirsichen und einem Klecks Joghurt, serviert in einer pinken Schale, umgeben von kleinen Fladenbroten auf gestreiften Tellern.

Zubereitung

  • Die Zutaten für den Teig verkneten und abgedeckt ca. eine Stunde ruhen lassen. 
  • Parallel Schmand mit dem Mark einer Vanilleschote, Zucker sowie dem Abrieb der halben Zitrone vermischen. 
  • Einen Pizzastein auf dem Grill bei 250 bis 300 °C gut vorheizen. 
  • Währenddessen den Teig ausrollen, mit der Creme bestreichen und mit Obst belegen. 
  • Den Flammkuchen auf den Pizzastein legen und für 5 bis 7 Minuten backen.

Andere Rezepte

Ein frischer grüner Salat mit geriebenem Käse, Paprikastücken und gegrilltem Hähnchenflügel auf einem dekorativen Teller.

Bunter Frühlingssalat

Farbspektakel auf dem Teller! Honig-Hähnchen, Pistazien Crunch, frische Äpfel und knackiger Novitasalat mit Maracujadressing.

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Eine Schüssel mit frischem Salat, garniert mit Apfelscheiben, Walnüssen und einem leichten Dressing.

Power-Salat

Einfach, schnell und köstlich! Knackiger Pflücksalat mit frischen Äpfeln, Walnusskernen und cremigen Dressing.

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Veganes Mac & Cheese

Der amerikanische Klassiker, vegan: Mac & Cheese mit cremiger Soße aus Butternut-Kürbis und Cashewkernen.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Winterliche Schokohörnchen

Zartes Knusperglück mit winterlichem Aroma! Die Schokohörnchen.

Dauer:

40 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen