Kürbis-Tiramisu
Zutaten für Personen
Dauer: 50 min.
Zubereitung
1. Vier Dessertgläser bereitstellen. Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
2. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden (Tipp: Hokkaido kann mit Schale gekocht werden) und mit 150 ml Blutorangensaft für ca. 15 Min. bei geschlossenem Topf köcheln, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Stabmixer fein pürieren und Zimt untermischen. Abkühlen lassen.
3. Mascarpone, Quark, Zucker und Kürbispüree mit dem restlichen Saft in einer Schüssel gut verrühren.
4. Die Kekse mit den Händen zerkleinern, vier Stück zum Anrichten zur Seite legen.
5. Einen Teil der Kekse auf den Böden der Gläser verteilen und mit Espresso tränken. Darauf die Hälfte der Creme streichen. Erneut eine Schicht getränkter Kekse darübergeben und mit der restlichen Creme bedecken. Im Anschluss kühl stellen.
6. Vor dem Servieren jeweils mit einem Keks dekorieren.
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