Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Kürbis-Tiramisu

Zutaten für Personen

200  g   VonHier-Hokkaido-Kürbis
1  Packung   Packung VonHier-Dinkelkekse
200  ml   Espresso
300  g   Mascarpone
150  g   VonHier-Quark
200  ml   Blutorangensaft
1  Prise   Zimt
90  g   VonHier-Zucker

Dauer: 50 min.

Gläser mit Schichtdessert aus zerbröselten Keksen und gelber Creme, dekoriert mit einem Keks.

Zubereitung

1. Vier Dessertgläser bereitstellen. Espresso zubereiten und abkühlen lassen.

2. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden (Tipp: Hokkaido kann mit Schale gekocht werden) und mit 150 ml Blutorangensaft für ca. 15 Min. bei geschlossenem Topf köcheln, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Stabmixer fein pürieren und Zimt untermischen. Abkühlen lassen.

3. Mascarpone, Quark, Zucker und Kürbispüree mit dem restlichen Saft in einer Schüssel gut verrühren.

4. Die Kekse mit den Händen zerkleinern, vier Stück zum Anrichten zur Seite legen.

5. Einen Teil der Kekse auf den Böden der Gläser verteilen und mit Espresso tränken. Darauf die Hälfte der Creme streichen. Erneut eine Schicht getränkter Kekse darübergeben und mit der restlichen Creme bedecken. Im Anschluss kühl stellen.

6. Vor dem Servieren jeweils mit einem Keks dekorieren.

 

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