Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Zitronentorte mit Heidelbeeren

Zutaten für Personen

Keksboden

400  g   Butterkekse
200  g   geschmolzene VonHier-Sauerrahmbutter

Zitronen-Creme

350  g   VonHier-Sauerrahmbutter (Zimmertemperatur)
350  g   Puderzucker
1,5   Saft von FeBio-Zitronen
350  g   VonHier-Frischcreme-Sahne

Heidelbeer-Spiegel

400  g   VonHier-Heidelbeeren
Agar-Agar

Nach Belieben zum Dekorieren

VonHier-Heidelbeeren
Zitronen
VonHier-Minze

Dauer: 45 min.

Zubereitung

  • Butterkekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Eine 25er-Springform mit Backpapier auslegen, Keksmischung draufgeben und gut festdrücken (der Rand sollte etwa 6 cm hoch sein), kühlstellen.
  • Für den Fruchtspiegel, Heidelbeeren pürieren, sieben und dann mit den Agar-Agar nach Packungsanleitung andicken. Zügig auf den Keksteig geben und für 30 Min. kalt stellen.
  • Für die Creme Butter ca. 5 Min. aufschlagen, Puderzucker sieben, zusammen mit Zitronensaft hinzugeben und verrühren, Frischkäse hinzugeben und kurz unterrühren. Die fertige Creme auf der Torte verteilen und für mind. 1 Std. kühlen.
  • Kuchen vorsichtig lösen und nach Wahl mit frischen Heidelbeeren, Zitrone und Minze dekorieren.

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