Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Älplermagronen

Zutaten für Personen

300  g   VonHier-Kartoffeln
500  g   VonHier-Nudeln
200  g   gewürfelter Speck
2   Zwiebeln
200  ml   VonHier-Schlagrahm
250  g   geriebener VonHier-Bergkäse
500  ml   Gemüsebrühe
1  Glas   VonHier-Apfelmus
Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch

Dauer: 30 min.

Eine dampfende Pfanne mit Älplermagronen, die von einer Hand serviert werden

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Sahne mit den Gewürzen sowie den frischen Kräutern mischen und mit der Brühe erhitzen. Kartoffeln hinzufügen und garen. 
  • Nach der Hälfte der Kochzeit die Nudeln sowie Speck und Zwiebeln dazu geben und garen. Zuletzt den Käse unterheben und mit Apfelmus servieren.

Andere Rezepte

Geröstetes Knoblauchbrot mit Kräuterbutter

Grillbaguette mit Petersilienbutter

Der Klassiker unter den Grillbeilagen! Schnell und einfach mit unserem Dinkelbaguette.

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Teller mit Butternut-Kürbis-Pasta, garniert mit frischen Kräutern, neben einer halben Butternut-Kürbis.

Kürbispasta

Frischer Kürbis, Knoblauch, cremige Sahnesoße. Schnell zubereitet, aromatisch und perfekt für gemütliche Herbstabende.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Rumpsteak mit Bärlauchkruste

Eine harmonische Kombination aus zartem Fleisch mit feiner Kruste und frischem Aroma.

Dauer:

50 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Ziegenkäse-Salat mit Brombeere und Minze

Ein gesunder leichter Genuss, der doch aufregend ist. Frisch, fruchtig, würzig!

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen