Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Antipasti vom Grill

Zutaten für Personen

100  ml   VonHier-Rapsöl
1   FeBio-Zitrone: abgeriebene Schale und Saft
1  TL   Salz
Etwas Pfeffer
VonHier-Thymian
1  Bund   VonHier-Lauchzwiebeln
1   VonHier-Fenchel
1   VonHier-Aubergine
1   VonHier-Paprika
1   VonHier-Zucchini
5   VonHier-Knoblauchzehen

Dauer: 25 min.

Zubereitung

  • Für die Marinade Öl, Zitronensaft , Pfeffer und Thymian vermischen und in eine Auflaufform geben. 
  • Das Gemüse vorbereiten: Fenchel in Scheiben schneiden, Aubergine und Zucchini längs in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika achteln und den geschälten Knoblauch fein schneiden. 
  • Das Gemüse portionenweise über mittelstarker Glut von beiden Seiten grillen und in eine Schale geben. 
  • Anschließend das Gemüse in die Marinade einlegen und für einige Zeit durchziehen lassen. 

Tipp: Perfekt dazu passt unser VonHier-Mozzarella.

Andere Rezepte

Himmlische Engelsaugen

Ein himmlischer Genuss! Feine Mürbeteigkugeln mit Orangenaroma, verziert mit weißer Kuvertüre.

Dauer:

45 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Pudding-Plätzchen

Zarte Plätzchen mit feinem Vanillegeschmack, zur Hälfte in Zartbitterschokolade getaucht und mit Apfelchips verfeinert.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Stück Schokoladentorte, dekoriert mit frischen Himbeeren, Erdbeeren und Trauben, auf einem rosa Teller.

Schokoladenherzen

Zum Verlieben! Zartschmelzender Schokoladenmürbeteig verziert mit himmlischer Schokoladencreme und frischen Beeren.

Dauer:

40 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Eine Spekulatiustorte, verziert mit Spekulatius-Keksen und Schokoladencreme-Tupfen, auf einer weißen Tortenplatte.

Spektakuläre Spekulatiustorte

Spektakulärer Weihnachtstraum aus fluffigem Haselnussbiskuit und einer feinen Spekulatiuscreme.

Dauer:

180 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen