Apfelstrudel Röllchen
Zutaten für Personen
Apfelfüllung
Creme
Dauer: 45 min.
Zubereitung
- Apfelfüllung vorbereiten: Äpfel schälen, würfeln und mit Haselnüssen, Sultaninen, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Strudelröllchen formen: Strudelteigblätter vorsichtig auseinanderfalten und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Die Füllung auf das untere Drittel der Teigblätter verteilen, seitlich etwa 4 cm Rand freilassen. Ränder einklappen und Strudel locker aufrollen. Die Rolle in ca. 6 Stücke schneiden und auf ein Backblech legen, nochmals mit Butter bestreichen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen, bis die Röllchen goldbraun sind. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Creme zubereiten: Quark, Joghurt, Zucker, Apfelsaft , Zitronenabrieb und etwas geriebene Tonkabohne verrühren. In Gläser füllen und mit den Apfelstrudel-Röllchen servieren.
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