Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Bärlauch Ravioli

Zutaten für Personen

Für den Ravioli Teig

800  g   VonHier-Dinkelmehl
6   VonHier-Eier
1   Prise Salz
40  g   Bärlauch
1  Schuss   FeBio-Olivenöl

Für die Gemüsefüllung

2   VonHier-Zucchini
2   VonHier-Paprika
1   VonHier-Zwiebel
1   VonHier-Ei
200  g   VonHier-Crème fraîche
1   Feneta
Bärlauch (Menge nach Geschmack)
2  EL   VonHier-Brat- und Backöl
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

Für den Käseschaum

100  ml   VonHier-Heumilch
100  ml   VonHier-Schlagrahm
40  g   VonHier-Bergkäse
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Muskat nach Geschmack

Dauer: 60 min.

Garzeit: 30 min.

Zwei Teller mit Bärlauch-Ravioli, garniert mit roten Zwiebeln und serviert in einer cremigen Sauce, auf einem grünen Tisch mit rosa-weiß gestreiften Tellern

Zubereitung

  • Den gesamten Bärlauch sehr fein hacken. Alle Zutaten des Teigs in eine Schüssel geben und mit den Händen einige Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend luftdicht abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen. 
  • Parallel das Gemüse für die Füllung fein würfeln und mit dem restlichen Bärlauch vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten anbraten und zur Seite stellen. 
  • Auf einer bemehlten Fläche den Teig sehr dünn ausrollen und zu 2 Teigbahnen teilen. Nun mithilfe eines Teelöff els kleine Häufchen der Füllung auf dem Teig verteilen. Dabei die Abstände nicht vergessen. Alle Zwischenräume zur besseren Haftung des Teigs mit Wasser bestreichen. 
  • Sobald die Masse verteilt ist, die zweite Teigplatte darüber legen und fest andrücken. Anschließend die Teigplatten zu Ravioli schneiden. 
  • Damit beim Kochen die Ravioli nicht auseinander fallen, mit einer Gabel die Ravioli an allen Rändern eindrücken. 
  • Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Ravioli etwa 5 Minuten kochen. 
  • Zuletzt für den Käseschaum Bergkäse reiben und mit Milch und Sahne sowie etwas Muskat in einem Topf aufkochen. Mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz aufschäumen. 
  • Die gekochten Ravioli auf einem Teller anrichten und mit etwas Käseschaum servieren.

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