Bean & Beef Tacos
Zutaten für Personen
Für die Tortillas
Für die Hackfleisch Patties
Zum Anrichten
Für das weiße Bohnenmus
Für die Pickled Onions
Dauer: 60 min.
Zubereitung
- Für die Tortillas das Mehl, das Öl und das Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Das Wasser zufügen und mit den Knethaken der Küchenmaschine etwa 4 Min. verkneten. Anschließend den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Den Teig in 6 Stücke teilen und mit dem Nudelholz zu dünnen Fladen ausrollen. Die Butter in eine heiße Pfanne geben. Dann die Fladen darin von beiden Seiten braten, bis der Teig leichte Blasen wirft.
- Das Hackfleisch mit dem Ei, Semmelbröseln und Senf in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mit den Händen verkneten und kurz kühl stellen.
- Die Hackfleischmasse in 12 gleich große Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen. Anschließend die Kugeln etwas flach drücken. Die kleinen Hackfleischpatties auf dem heißen Grillrost bei direkter, großer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. grillen.
- Die Tortillas mit dem Bohnenmus bestreichen, mit ein paar Salatblättern und Maiskörnern belegen. Anschließend mit dem Hackfleisch und den Pickled Onions servieren und die Tortillas einmal leicht umfalten.
Für das weiße Bohnenmus
- Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. In ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen, die Chili waschen und grob hacken. Beides mit dem Öl zu den Bohnen geben. Mit dem Stabmixer zu feinem Mus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch mal pürieren.
Für die Pickled Onions
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend in ein sauberes Schraubglas geben. Wasser, Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erhitzen. (Kochen muss der Sud nicht.) Die Senfsaat und die Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen. Mit dem Kardamom in den heißen Sud geben. Den Ingwer schälen, in feine Scheibe schneiden und ebenfalls in den Sud geben.
- Den Sud in das Schraubglas zu den Zwiebeln gießen. Das Glas verschließen und zur Seite stellen. Die Zwiebeln sollten mindestens 4 Stunden im Sud ziehen, am besten aber über Nacht ziehen lassen.
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