
Blätterteigschnitte mit Tonkabohnencreme
Zutaten für Personen
Für die Tonkabohnencreme
Für die Dekoration
Dauer: 45 min.
Garzeit: 20 min.

Zubereitung
- Am Vortag für die Tonkabohnencreme weiße Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die Tonkabohne fein reiben und zusammen mit Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend Sahne über die Schokolade gießen, Mascarpone dazugeben und pürieren. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen, 12 Rechtecke mit je etwa 12 x 4,5 cm ausschneiden. Die Teigblätter auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und mit Puderzucker bestäuben. Ein weiteres Blatt Backpapier darüberlegen und mit einem zusätzlichen Backblech beschweren. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die kalte Tonkabohnencreme mit einem Handrührgerät steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen. Die Marmelade ebenfalls in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Öffnung füllen.
- Creme-Tupfen auf das Blätterteig-Rechteck spritzen, in der Mitte eine Spur mit der Marmelade aufspritzen und mit Blätterteig abdecken. Dies für zwei weitere Schichten wiederholen. Mit etwas Puderzucker bestreuen sowie nach Belieben mit Früchten und Beeren garnieren.
- Tipp: Als Alternative zur Tonkabohne die Creme mit Vanille oder Zimt abschmecken.
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