Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Blätterteigschnitte mit Tonkabohnencreme

Zutaten für Personen

1  Päckchen   Blätterteig aus dem Kühlregal
Etwas Puderzucker
125  g   FeBio-Marmelade

Für die Tonkabohnencreme

250  g   VonHier-Schlagrahm
80  g   weiße Schokolade
0,5   Vanilleschote
75  g   Mascarpone
0,5   Tonkabohne

Für die Dekoration

125  g   gemischte rote Früchte und Beeren
Etwas Puderzucker

Dauer: 45 min.

Garzeit: 20 min.

Blätterteigschnitten mit Tonkabohnencreme, dekoriert mit frischen Beeren und Minzblättern, serviert auf einem roten Teller mit einem rosa Stofftuch im Hintergrund.

Zubereitung

  • Am Vortag für die Tonkabohnencreme weiße Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die Tonkabohne fein reiben und zusammen mit Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend Sahne über die Schokolade gießen, Mascarpone dazugeben und pürieren. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 
  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen, 12 Rechtecke mit je etwa 12 x 4,5 cm ausschneiden. Die Teigblätter auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und mit Puderzucker bestäuben. Ein weiteres Blatt Backpapier darüberlegen und mit einem zusätzlichen Backblech beschweren. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 
  • Die kalte Tonkabohnencreme mit einem Handrührgerät steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen. Die Marmelade ebenfalls in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Öffnung füllen. 
  • Creme-Tupfen auf das Blätterteig-Rechteck spritzen, in der Mitte eine Spur mit der Marmelade aufspritzen und mit Blätterteig abdecken. Dies für zwei weitere Schichten wiederholen. Mit etwas Puderzucker bestreuen sowie nach Belieben mit Früchten und Beeren garnieren.
  • Tipp: Als Alternative zur Tonkabohne die Creme mit Vanille oder Zimt abschmecken.

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