Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Bunter Gemüseauflauf

Zutaten für Personen

500  g   VonHier-Nudeln nach Wahl
2   VonHier-Auberginen, gewürfelt
200  g   VonHier-Cherry Tomaten, halbiert
50  ml   FeBio-Olivenöl
40  g   VonHier-Oregano, gehackt
2   VonHier-Mozzarella
4  EL   Semmelbrösel
1  TL   Salz
etwas Pfeffer

Dauer: 20 min.

Garzeit: 40 min.

Ein frisch gebackener Gemüseauflauf mit einer goldbraunen Kruste, serviert in einer grünen Auflaufform, mit einem hölzernen Servierlöffel.

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. 
  • Auberginen mit Öl auf mittlerer Hitze kräftig anbraten, salzen und die Tomaten dazugeben. Mit den Nudeln vermengen und in eine Auflaufform geben. 
  • Mit Mozzarella belegen und zuletzt Oregano mit den Semmelbröseln darüber streuen. 
  • Im Backofen für 20 bis 30 Minuten backen. Anschließend mit etwas Pfeffer, Oregano und Olivenöl würzen und servieren.

Andere Rezepte

Chicken Pasta Salat

Frisch und cremig – dieser Chicken-Pasta-Salat ist die perfekte Kombination für einen leicht-leckeren Genuss.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Teller mit Butternut-Kürbis-Pasta, garniert mit frischen Kräutern, neben einer halben Butternut-Kürbis.

Kürbispasta

Frischer Kürbis, Knoblauch, cremige Sahnesoße. Schnell zubereitet, aromatisch und perfekt für gemütliche Herbstabende.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Teller mit gegrilltem Steak, weißen Spargelstangen und einer roten Beilage, garniert mit frischen Kräutern.

Rindersteak mit Rote-Beete-Püree

Ein Festmahl für alle Sinne! Saftiges Rindersteak mit Rote-Beete-Püree und zartem weißen Spargel.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Knusprige, zerdrückte Kartoffeln auf einem Grillrost über glühenden Kohlen, garniert mit Rosmarin und Knoblauch.

Smashed Potatoes

Kross und unwiderstehlich: Knusprige Smashed Potatoes mit frischem Rosmarin und würziger Knoblauch-Butter.

Dauer:

60 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen