Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Franzbrötchen mit Pesto

Zutaten für Personen

500  g   VonHier-Weizenmehl
1  Packung   Trockenhefe
1  TL   Salz
1  TL   VonHier-Zucker
60  ml   FeBio-Olivenöl
Pesto nach Wahl
250  ml   lauwarmes Wasser

Dauer: 30 min.

Garzeit: 90 min.

Zubereitung

  • Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Trockenhefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und 5 Min. ruhen lassen. Danach die Hefe-Wasser-Mischung zur Mehl-Salz-Mischung geben. 
  • Anschließend das Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten mindestens 10 Min. kneten. Den Teig abgedeckt für 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 
  • Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit zweierlei Pesto bestreichen. Dann von der langen Seite her aufrollen und in 5 cm breite Stücke schneiden. 
  • Jedes Stück in der Mitte mit einem Kochlöffel eindrücken und auf einem Backblech 15 Min. ruhen lassen. 
  • Die Franzbrötchen bei 160 °C Umluft etwa 25 bis 30 Min. goldbraun backen.

Andere Rezepte

Blätterteigschnitten mit Tonkabohnencreme, dekoriert mit frischen Beeren und Minzblättern, serviert auf einem roten Teller mit einem rosa Stofftuch im Hintergrund.

Blätterteigschnitte mit Tonkabohnencreme

Genuss in jeder Schicht! Knuspriger Blätterteig verfeinert mit besonderem Tonkabohnenaroma.

Dauer:

45 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein großes Stück Steak auf einem Grill über offenem Feuer

Flat Iron Steak

Geschmack pur: Fein gemasertes Flat Iron Steak, frisch vom Rost, zart wie ein Filet mit fein würzigem Aroma.

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Hokkaido-Shiitake-Curry

Ein Hauch von Asien: Würziges Curry mit Hokkaido-Kürbis, Shiitake-Pilzen und Linsen, abgerundet mit Kokosmilch.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein gegrilltes Schweinetomahawk mit Rosmarinzweig auf einem Grillrost, umgeben von Rauch.

Schweinetomahawk am Stück

Besonders saftig! Extra dick geschnittenes Steak, tolles Aroma, bekannt für den zarten Biss.

Dauer:

10 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen