Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Franzbrötchen mit Pesto

Zutaten für Personen

500  g   VonHier-Weizenmehl
1  Packung   Trockenhefe
1  TL   Salz
1  TL   VonHier-Zucker
60  ml   FeBio-Olivenöl
Pesto nach Wahl
250  ml   lauwarmes Wasser

Dauer: 30 min.

Garzeit: 90 min.

Zubereitung

  • Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Trockenhefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und 5 Min. ruhen lassen. Danach die Hefe-Wasser-Mischung zur Mehl-Salz-Mischung geben. 
  • Anschließend das Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten mindestens 10 Min. kneten. Den Teig abgedeckt für 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 
  • Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit zweierlei Pesto bestreichen. Dann von der langen Seite her aufrollen und in 5 cm breite Stücke schneiden. 
  • Jedes Stück in der Mitte mit einem Kochlöffel eindrücken und auf einem Backblech 15 Min. ruhen lassen. 
  • Die Franzbrötchen bei 160 °C Umluft etwa 25 bis 30 Min. goldbraun backen.

Andere Rezepte

Ein frischer grüner Salat mit geriebenem Käse, Paprikastücken und gegrilltem Hähnchenflügel auf einem dekorativen Teller.

Bunter Frühlingssalat

Farbspektakel auf dem Teller! Honig-Hähnchen, Pistazien Crunch, frische Äpfel und knackiger Novitasalat mit Maracujadressing.

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Fettucini mit Avocado-Carbonara

Was für ein Genuss! Cremige Fettuccini mit Avocado, verfeinert mit knusprigem Speck.

Dauer:

25 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Kürbis-Bruschetta

Knuspriges Dinkelbrot, belegt mit gebackenem Kürbis und Camembert, verfeinert mit Kürbiskernöl.

Dauer:

50 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Winter Päckchen

Diese Teigpäckchen mit Spinat, Speck und feinen Gewürzen sind purer Soulfood – einmal probiert, will man sie immer wieder kochen.

Dauer:

90 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen