Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Gebackene Zwiebel

Zutaten für Personen

4   große Zwiebeln
4   VonHier-Zwiebeln
500  g   Salz
1  kg   VonHier-Schweinhals
1  Zehe   VonHier-Knoblauch
1  EL   Tomatenmark
300  ml   VonHier-Rotwein
1   VonHier-Spitzkraut
weißer Balsamico
Zucker
Paprikapulver
Salz & Pfeffer

Dauer: 30 min.

Garzeit: 90 min.

Zubereitung

  • Die großen Zwiebeln mit der Wurzel nach unten auf das Salzbett setzen und diese bei 200 °C Umluft für 90 Min. im Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen.
  • Für das Ragout das Fleisch in kleine Stücke schneiden, damit diese später in die Zwiebel passen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anbraten. Währenddessen die VonHier-Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden. Zum Fleisch hinzufügen und mitrösten. Mit Rotwein ablöschen.
  • Das Innere der Ofenzwiebel herauslösen, pürieren und zur Soße geben. Ebenfalls zum Fleisch hinzugeben. Das Fleisch nun schmoren lassen.
  • Anschließend das Fleisch von der Soße trennen und diese reduzieren. Zuletzt das Fleisch wieder dazu und nochmals kurz köcheln lassen. Anschließend die Zwiebeln befüllen.
  • Das Spitzkraut halbieren und in feine Streifen schneiden. Leicht salzen und kurz im heißen Wasser kochen. Anschließend auskühlen lassen und mit Salz, etwas Zucker und Balsamico marinieren. Nach Belieben das Ragout damit garnieren.

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