
Gegrillte Salatherzen
Zutaten für Personen
Für die Salatherzen
Für das Dressing
Dauer: 25 min.

Zubereitung
- Für das Dressing die Zitrone halbieren, mit Zucker bestreuen und zum Karamellisieren kurz angrillen, bis sie eine schöne Bräune bekommt.
- Den Zitronensaft auspressen und mit Olivenöl sowie Senf gut vermengen. 1 TL Zucker mit Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Etwas Schnittlauch fein hacken und dazugeben.
- Die Romana-Salatherzen jeweils halbieren und mit etwas Dressing und Zucker bestreichen. Kurz direkt grillen.
- Zum Servieren die Salatherzen mit Paprika-Mayonnaise, Dressing, klein geschnittenen Tomaten und etwas Parmesan garnieren.
- Servier-Tipp: Als Hingucker auf dem Teller eine weitere Zitrone grillen und neben dem Romana-Salat anrichten.
Andere Rezepte

Bärlauch Ravioli
Frühling auf dem Teller! Selbstgemachte Bärlauch-Ravioli mit bunter Gemüsefüllung und feinem Käseschaum.
Dauer:
60 min.
Schwierigkeit:

Scheiterhaufen
So köstlich kann Resteverwertung sein! Aus trockenen Semmeln, Äpfeln und Rosinen schnell und einfach ein süßes Dessert zaubern.
Dauer:
25 min.
Schwierigkeit:

Sportlerbrot mit Eiersalat
Der Powersnack für Zwischendurch! Unser Sportlerbrot mit selbstgemachtem Eiersalat, Avocado und roten Zwiebeln.
Dauer:
20 min.
Schwierigkeit:

Zimtknoten
Ein wahrer Genuss in der gemütlichen Jahreszeit! Fluffiger Hefeteig, gefüllt mit süßer Zimtbutter – perfekt für kalte Tage!
Dauer:
30 min.
Schwierigkeit: