Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Gegrillte Salatherzen

Zutaten für Personen

Für die Salatherzen

2   Romana-Salatherzen
nach Belieben: verschiedene VonHier-Tomaten und Parmesan zum Anrichten

Für das Dressing

1   FeBio-Zitrone
2  TL   VonHier-Zucker
4  EL   FeBio-Olivenöl
1  TL   VonHier-Senf
etwas frischen VonHier-Schnittlauch
etwas Salz
etwas Pfeffer

Dauer: 25 min.

Gegrilltes Salatherz mit Tomaten und Dressing auf einem blauen Teller

Zubereitung

  • Für das Dressing die Zitrone halbieren, mit Zucker bestreuen und zum Karamellisieren kurz angrillen, bis sie eine schöne Bräune bekommt. 
  • Den Zitronensaft auspressen und mit Olivenöl sowie Senf gut vermengen. 1 TL Zucker mit Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Etwas Schnittlauch fein hacken und dazugeben. 
  • Die Romana-Salatherzen jeweils halbieren und mit etwas Dressing und Zucker bestreichen. Kurz direkt grillen. 
  • Zum Servieren die Salatherzen mit Paprika-Mayonnaise, Dressing, klein geschnittenen Tomaten und etwas Parmesan garnieren.
  • Servier-Tipp: Als Hingucker auf dem Teller eine weitere Zitrone grillen und neben dem Romana-Salat anrichten.

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