Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Gnocchi a la Lucanica

Zutaten für Personen

500  g   rohe Bratwurst aus der Feneberg-Metzgerei
250  g   scharfe Salami aus der Feneberg-Metzgerei
1  Päckchen   Suppengemüse
1  Dose   passierte Tomaten
250  g   VonHier-Creme fraiche
100  g   Preiselbeeren
1,5  kg   VonHier-Kartoffeln
5  Stück   VonHier-Eier
200  g   VonHier-Dinkelmehl 630
Salz

Dauer: 60 min.

Garzeit: 60 min.

Zubereitung

  • Für die Soße die Salami würfeln, langsam bei niedriger Temperatur anbraten und das Suppengemüse mitrösten.
  • Parallel von der Bratwurst die Haut abziehen und in grobe Stücke zerteilen. Anschließend in einer Pfanne scharf anbraten und mit den Tomaten zur Soße geben, 1 Std. köcheln lassen.
  • Für die Gnocchi die geschälten Kartoffeln in Salzwasser garen. Anschließend abgießen und mit einer Kartoffel presse pressen und das Mehl sowie Eigelb hinzufügen. Daraus einen festen Teig herstellen, fingerdick ausrollen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in die gewünschte Größe zerteilen.
  • Die Gnocchi in siedendem Wasser garen, nach etwa 3 Min. schwimmen sie oben. Dann direkt auf einen Teller geben und mit der Soße anrichten. Zuletzt mit etwas Crème fraîche sowie Preiselbeeren garnieren.

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