Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Haferkekse

Zutaten für Personen

1   VonHier-Ei
125  g   VonHier-Zucker
80  g   VonHier-Butter (weich)
20  g   VonHier-Brat und Backöl
0,5  Messerspitze   Zimt
0,5  Messerspitze   Vanille
200  g   VonHier-Haferflocken (kernig)
90  g   VonHier-Dinkelmehl
0,5  TL   Backpulver
0,5  Prise   Salz

Dauer: 20 min.

Garzeit: 60 min.

Zubereitung

  • Ei mit Zucker schaumig schlagen. Weiche Butter und Öl dazugeben und unterrühren. Zimt und Vanille hinzufügen. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  • Die trockenen Zutaten zur Schaummasse geben und gut verrühren. Den Teig abgedeckt ca. 30–60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig auf der Arbeitsfläche zu gleichmäßig dicken Rollen formen. Rollen auf einer Unterlage nochmals im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend die Rollen mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Taler schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 10–12 Min. backen.
  • Kekse vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Milchschokolade verzieren.

Andere Rezepte

Verschiedene belegte Flammkuchen auf einem gedeckten Tisch, serviert mit Getränken in Gläsern.

Bätscher

Rustikale Genussmomente! Fluffiger Hefeteigfladen mit verschiedenen Toppings, einfach immer ein Hingucker!

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Pilz Beuscherl

Traditioneller Klassiker neu interpretiert - Herzhafte Beuscherl aus frischen Kartoffeln in cremiger Pilzsoße.

Dauer:

90 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Tafelspitz mit Aligot

Ein echtes Käse-Kartoffel-Erlebnis! Aus Butter, Milch und Käse wird ein wahres Kunstwerk, das sich lange Ziehen lässt.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein frischer Hähnchensalat mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet, gemischtem Salat, gegrilltem Mais, Avocadocreme und Schnittlauch, angerichtet auf einem weißen Teller.

Zweierlei vom VonHier-Huhn

Zart gegartes VonHier-Huhn in zwei Varianten: saftige Keulen und zarte Brust mit grüner Sauce.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen