Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Holunderporridge

Zutaten für Personen

Holunderporridge:

80  g   VonHier-Haferflocken (zart)
400  g   VonHier-Milch
40  g   VonHier-Holunderbeerensirup

Apfelparfait:

2   VonHier-Eier
2   VonHier-Eigelb
125  g   VonHier-Zucker
250  g   VonHier-Sahne
3  EL   VonHier-Apfelmus
0,5   geriebener VonHier-Apfel

Salzkaramellapfel:

1   VonHier-Apfel
VonHier-Zucker
50  g   VonHier-Butter
Salz
Nach Belieben: VonHier-Apfelchips und VonHier-Apfelmus als Topping

Dauer: 20 min.

Holunderporridge mit Apfelmus und Apfelchips auf einem Teller

Zubereitung

1. Die Milch aufkochen und die Haferflocken einrieseln lassen. Unter Rühren 2 Min. köcheln lassen. Mit dem Holunderbeerensirup auf die gewünschte Süße einstellen.

2. Für das Apfelparfait Eier, Eigelbe und Zucker in einen Topf geben und mit dem Schneebesen lauwarm schaumig schlagen. Vorsicht: Nicht zu heiß werden lassen.

3. Dann in einer Küchenmaschine kalt und schaumig schlagen, das Apfelmus und den geriebenen Apfel dazugeben.

4. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Parfaitmasse in eine Form füllen und anschließend für mind. 5 Stunden einfrieren.

5. Für den Salzkaramellapfel einen Apfel waschen und grob in Stücke schneiden.

6. Butter in der Pfanne schaumig werden lassen und die Apfelstücke dazugeben. Etwas anbraten. Nach und nach etwas Zucker dazugeben, sodass der Apfel karamellisiert. Mit einer Prise Salz würzen.

7. Das Porridge mit karamellisiertem Apfel und Apfelpar fait auf einem Teller anrichten.

8. Nach Belieben mit Apfelchips und Apfelmus garnieren.

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