Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Hot Dog mit eingelegten Zwiebeln

Zutaten für Personen

4   VonHier-Bockwürste
4   Laugenzöpfe aus der Feneberg Bäckerei
einige Salatblätter

Dip

60  g   VonHier-Mayonnaise
60  g   VonHier-Joghurt
1  TL   Oregano
1  TL   Thymian
1  TL   Rosmarin
1   Spritzer Zitronensaft
3   getrocknete Tomaten, fein gehackt
Salz und Pfeffer

eingelegte rote Zwiebeln

2   rote Zwiebeln
2  EL   VonHier-Zucker
2  EL   Salz
4  EL   VonHier-Apfelessig
4  EL   Wasser

Dauer: 25 min.

Zubereitung

  • Dip: Alle Zutaten in ein Schraubglas oder eine Schüssel geben, gut schütteln oder verrühren. Abschmecken und ca. 10 Min. kühl ziehen lassen.
  • Zwiebeln einlegen: Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. In ein Schraubglas oder eine Dose geben. Zucker, Salz, Apfelessig und Wasser hinzufügen und alles gut vermengen. Am besten abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Bockwürste grillen, bis sie schön gebräunt sind.
  • Laugenzöpfe aufschneiden, mit Salat, Bockwurst und eingelegten Zwiebeln füllen. Mit dem Kräuter-Dip toppen und sofort servieren.

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