Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Kartoffel-Spargel Bowl

Zutaten für Personen

700  g   VonHier-Kartoffeln vorwiegend festkochend
2   Handvoll FeBio-Babyspinat
8   VonHier-Shiitake-Pilze
70  ml   FeBio-Olivenöl
2   VonHier-Eier
0,5  Bund   VonHier-Grüner Spargel
1  Zehe   Knoblauch
1  EL   heller Balsamico
0,5  TL   Oregano getrocknet
0,5  TL   Rosmarin getrocknet
0,5  TL   VonHier-Zucker
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

Für den Dip

3  EL   VonHier-Crème fraîche
1  TL   VonHier-Honig
2  EL   heller Balsamico
1  TL   FeBio-Olivenöl
Etwas Pfeffer
Etwas Salz

Dauer: 35 min.

Ein Teller mit gebratenem Gemüse, Pilzen, Spargel und einem Spiegelei, angerichtet auf einem grünen, blattförmigen Teller.

Zubereitung

  • Den Ofen auf 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Anschließend die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer sowie etwa 20 ml Öl mischen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten knusprig backen. 
  • Währenddessen den Spinat waschen. Den Spargel schälen und die trockenen Enden abschneiden. Pilze putzen. 
  • 20 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin von allen Seiten anbraten. Anschließend die Pilze ebenfalls anbraten. Zuletzt die Eier in die Pfanne schlagen. 
  • Für das Dressing alle restlichen Zutaten mit 2 EL Wasser und ½ TL Salz in einen Mixer geben und mixen, bis das Dressing herrlich cremig ist. 
  • In einer großen Schale zuerst den Babyspinat und die Kartoffeln anrichten. Darauf den Spargel und die Pilze sowie zuletzt das Spiegelei geben. Mit einem Dip servieren.

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