Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Kartoffelkräutersalat

Zutaten für Personen

400  g   VonHier-Kartoffeln
100  g   grüne Bohnen
1   rote Zwiebel
80  ml   VonHier-Mayonnaise
60  g   VonHier-Petersilie, gehackt
3  EL   Senfkörner
Saft einer Zitrone
1  TL   Salz
1  TL   Pfeffer

Dauer: 15 min.

Garzeit: 20 min.

Ein Teller mit Kartoffelsalat, grünen Bohnen, roten Zwiebeln und frischen Kräutern, garniert mit Senfkörnern.

Zubereitung

  • Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. 
  • Anschließend abgießen und etwas auskühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. 
  • Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Petersilie hacken. 
  • Die grünen Bohnen 10 Minuten blanchieren. 
  • Kartoffeln, Zwiebeln und Bohnen mit den restlichen Zutaten vermischen.

Andere Rezepte

Blumenkohl mit Orzotto & Roter Bete

Inspiriert von der Alpenküche - so werden heimischer Blumenkohl und Rote Bete zum Genuss.

Dauer:

60 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Teller mit einer gedämpften Teigtasche auf einem Bett aus Pilzen in Brühe, garniert mit grünen Öltröpfchen.

Pilzdashi

Die verlockende Kombination aus zarten Pilzen und sautiertem Gemüse, verfeinert mit einer aromatischen Brühe.

Dauer:

45 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Rhabarber-Quark-Schnecken

Rhabarber-Quark-Schnecken: Saftige Köstlichkeiten - perfekte um die Rhabarber-Zeit genießen.

Dauer:

60 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Rindereintopf

Ein herzhaftes Schmorgericht aus der rustikalen Küche: Zartes Rindfleisch, geschmort in Rotwein mit Strauchtomaten.

Dauer:

120 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen