Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Kimchi

Zutaten für Personen

1   VonHier-Chinakohl
30  g   Salz
15  g   VonHier-Zucker
100  g   VonHier-Knoblauchzehen
65  g   Fischsoße
62  g   Sojasoße
48  g   mildes Chilipulver
37  g   Lauchzwiebeln
35  g   Ingwer
30  g   VonHier-Gelbe Rüben

Dauer: 20 min.

Garzeit: 2160 min.

Zubereitung

  • Chinakohl wie eine Blume aufblättern, mit Salz und Zucker einreiben, 12 Std. ziehen lassen.
  • Restliche Zutaten schälen, klein schneiden und zu einer Paste mixen. Kohl damit einreiben.
  • In ein großes Glas fest einschichten, ohne Lufteinschluss. Über Nacht in einem warmen Raum stehen lassen. Am nächsten Tag öffnen und wenn es leicht nach Sauerkraut riecht, ist das Kimchi fertig und sollte im Kühlschrank gelagert werden.

Andere Rezepte

Ein Teller cremiges Risotto, garniert mit geröstetem Kürbis und frischen Kräutern, im Hintergrund Pilze.

Pilzrisotto mit Kürbis

Die perfekte Kombination für den gemütlichen Herbst! Risotto mit Kräuterseitlingen, Kürbis, Blauschimmelkäse und Oregano

Dauer:

20 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Eine Schüssel mit frischem Salat, garniert mit Apfelscheiben, Walnüssen und einem leichten Dressing.

Power-Salat

Einfach, schnell und köstlich! Knackiger Pflücksalat mit frischen Äpfeln, Walnusskernen und cremigen Dressing.

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Glas-Dessert mit Spekulatius, Schichten aus Sahne, Kirschsoße und Schokoladenmousse, dekoriert mit einem grünen Band und Spekulatius-Keksen, serviert auf einem Teller mit zwei Löffeln.

Winter Trifle

Das britische Schichtdessert im Winter-Style! Feine Joghurtcreme, Kirschpudding und feinen Spekulatiuskrümeln.

Dauer:

20 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Zitronentorte mit Heidelbeeren

Diese Zitronentorte mit süß-säuerlicher Note ist der perfekte Sommergenuss!

Dauer:

45 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen