Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Müsliriegel

Zutaten für Personen

2   FeBio-Bananen
2   VonHier-Äpfel
250  g   VonHier-Haferflocken (zart oder kernig)
20  g   VonHier-Leinsamen
1   FeBio-Zitrone
5  EL   FeBio-Ahornsirup

Dauer: 60 min.

Zubereitung

1. Für den Müsliriegel zunächst die Bananen schälen und zerquetschen. Die Äpfel entkernen und fein reiben. Mit den Bananen vermengen. Leinsamen für einige Minuten in etwas Wasser einweichen.

2. Haferflocken und die eingeweichten Leinsamen unter die Fruchtmasse heben. Zitrone pressen und mit dem Ahornsirup dazugeben.

3. Sobald die Zutaten vermengt sind, die Masse für 10 Min. ruhen lassen. Anschließend auf ein Backpapier streichen (je nach Belieben ca. 0,5 cm – 1 cm dick).

4. Im Backofen bei 160 °C Ober- und Unterhitze für circa 40 Min. backen. Danach kurz abkühlen lassen und in die gewünschte Form schneiden.

Andere Rezepte

Eine dampfende Pfanne mit Älplermagronen, die von einer Hand serviert werden

Älplermagronen

Nudeln, Kartoffeln, Zwiebeln und Käse vereinen sich zu einem herzhaften, traditionellen Genuss. Einfach köstlich!

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Blätterteigschnitten mit Tonkabohnencreme, dekoriert mit frischen Beeren und Minzblättern, serviert auf einem roten Teller mit einem rosa Stofftuch im Hintergrund.

Blätterteigschnitte mit Tonkabohnencreme

Genuss in jeder Schicht! Knuspriger Blätterteig verfeinert mit besonderem Tonkabohnenaroma.

Dauer:

45 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Gegrilltes Salatherz mit Tomaten und Dressing auf einem blauen Teller

Gegrillte Salatherzen

Die perfekte Grillbeilage! Romanasalat vom Grill getoppt mit Parmesan, Tomaten und feinem Dressing.

Dauer:

25 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Süßkartoffel-Eierpfanne

Genuss für alle Sinne! Einfaches Pfannengericht mit cremiger Süßkartoffel, saftigem Spinat, knackigem Mais und frischen Eiern.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen