Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Panierter Butterkäse mit Pommes Frites

Zutaten für Personen

600  g   VonHier-Kartoffeln (festkochend)
400  g   VonHier-Butterkäse
50  g   VonHier-Weizenmehl
100  g   Semmelbrösel
2   VonHier-Eier
100  ml   VonHier-Bratöl
100  ml   VonHier-Mayonnaise
etwas gehackter Schnittlauch
2  EL   Salz
1   FeBio-Zitrone

Dauer: 30 min.

Garzeit: 40 min.

Paniertes Fischfilet mit Pommes Frites, Zitronenscheiben und einer Kräutersoße, garniert mit frischer Petersilie.

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in 1 cm breite Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte in eine Schüssel mit kaltem Wasser hineingeben.

  • Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffelstifte abgießen und trocken tupfen. Mit etwas Öl und Salz vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

  • In der Zwischenzeit Butterkäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abschütteln. Für die Panade den Käse zunächst durch verquirltes Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wenden.

  • Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne auf ca. 180 °C erhitzen. Den panierten Butterkäse für 2 bis 3 Minuten goldbraun frittieren. Schnittlauch und Mayonnaise vermischen und mit etwas Zitrone zum Käse und den Pommes Frites servieren

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