Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Pilzravioli

Zutaten für Personen

Ravioliteig

190  g   VonHier-Weizenmehl
18  g   Kartoffelstärke
100  ml   Wasser
6  g   Salz

Raviolifüllung

Pilze aus der Füllung
1  Bund   VonHier-Schnittlauch
1  EL   VonHier-Frischcreme
Salz

Dauer: 45 min.

Ein Teller mit einer gedämpften Teigtasche auf einem Bett aus Pilzen in Brühe, garniert mit grünen Öltröpfchen.

Zubereitung

  • Mehl und Kartoffelstärke in eine Knetmaschine geben.
  • Das Wasser mit dem Salz aufkochen und dazugeben. Anschließend alles zu einem elastischen Teig verkneten.
  • Für die Füllung die Pilze mit einem Stabmixer grob mixen. Anschließend Schnittlauch sowie Frischcreme unterheben und mit Salz abschmecken.
  • Den Teig hauchdünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
  • Immer 1 Teelöffel der Pilzmasse in die Mitte geben – mit Hilfe eines Pinsels den Rand mit Wasser befeuchten und zusammenklappen. Zum Verschließen der Ravioli die Ränder mit einer Gabel leicht eindrücken.
  • Das Pilzdashi aufkochen, Ravioli hineingeben und 2 Min. sieden lassen.
  • In einem tiefen Teller die übrige Pilzfüllung als Ring anrichten und darauf die Ravioli setzen.
  • Zum Schluss mit Pilzdashi angießen und nach Belieben Kräuteröl (siehe Rezeptwelt) hinzufügen

Andere Rezepte

Bratwurstschnecken Burger auf einem Holzbrett, serviert mit Pommes. Der Burger ist mit Salat, eingelegten Zwiebeln und Avocado belegt. Eine Person hält das Brett, während eine andere Person im Hintergrund einen ähnlichen Burger hält.

Bratwurstschneckenburger

Burger mal anders! Bratwurstschnecke im Roggenkrusti kombiniert mit Quick Pickled Onions und Guacamole.

Dauer:

20 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Kleine Gläser mit Zitronencreme-Dessert, dekoriert mit Minzblättern, auf einem gestreiften Teller mit Zitronenscheiben und einer Blüte.

Minz-Panna Cotta mit Lemon Curd

Erfrischung pur! Cremiges Minz-Panna Cotta mit zitronig süßem Lemon Curd.

Dauer:

60 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein saftiges Steak, in Scheiben geschnitten, mit einer grünen Kräutersauce und Kartoffelsalat mit Erbsen.

Rib Eye Steak in Honig-Whiskey-Marinade

Für Feinschmecker: Mariniertes Rib Eye Steak, dazu knackiger Kartoffelsalat und Salsa Verde.

Dauer:

80 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Glas-Dessert mit Spekulatius, Schichten aus Sahne, Kirschsoße und Schokoladenmousse, dekoriert mit einem grünen Band und Spekulatius-Keksen, serviert auf einem Teller mit zwei Löffeln.

Winter Trifle

Das britische Schichtdessert im Winter-Style! Feine Joghurtcreme, Kirschpudding und feinen Spekulatiuskrümeln.

Dauer:

20 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen