Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Pochiertes Ei auf Wasabi-Frischkäse

Zutaten für Personen

2   Scheiben VonHier-Toast
150  g   VonHier-Meerrettich-Frischkäse
2   VonHier-Ochsenherztomaten
2  EL   Wasabi Paste
2  EL   Sesamöl
1  EL   Fischsoße
2   VonHier-Eier
2  EL   Balsamico Essig

Dauer: 15 min.

Ein Toast belegt mit cremigem Käse, gerösteten Tomaten, einem pochierten Ei und frischen Kräutern.

Zubereitung

  • Die Tomaten in Würfel schneiden und in etwas Sesamöl mit der Fischsoße anbraten. 
  • In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Wasabi gut vermengen.
  • In einem Kochtopf 400 ml Wasser und 2 EL Essig kurz aufkochen und anschließend die Temperatur zurückdrehen. 
  • Mit einem Löffel einen kleinen Wassertornado bilden und das Ei in das Tornadoauge hineingeben. 
  • Das pochierte Ei nach 4 Min. aus dem Wasser holen. 
  • Das Toastbrot in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten und mit der Wasabi-Frischkäse-Masse bestreichen. Die Tomaten und das Ei auf das Toastbrot drapieren und anschließend mit etwas Koriander und Kresse dekorieren. 

Andere Rezepte

Ein großer, goldbrauner Apfeltart mit einer geschnittenen Scheibe, umgeben von kleineren Apfeltartellets auf einem grauen Holztisch, dekoriert mit weißen Blüten und Mandeln.

Apfeltartelettes

Kleine Kunstwerke voller Geschmack! Knuspriger Teig, gefüllt mit saftigen Apfelstücken und feiner Mandelhaube.

Dauer:

60 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Verschiedene belegte Flammkuchen auf einem gedeckten Tisch, serviert mit Getränken in Gläsern.

Bätscher

Rustikale Genussmomente! Fluffiger Hefeteigfladen mit verschiedenen Toppings, einfach immer ein Hingucker!

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Flammkuchen mit Birnen und Camembert

Knuspriger Flammkuchen, verfeinert mit Ziegenfrischkäse, Camembert und Birnen.

Dauer:

10 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Hot Dog mit eingelegten Zwiebeln

Würziger Hotdog mit süß-sauer eingelegten Zwiebeln – verfeinert mit unserem Kräuter-Dip

Dauer:

25 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen