
Rhabarber-Quark-Schnecken
Zutaten für Personen
Hefeteig
Füllung
Quarkcreme
Frischkäse-Topping
Dauer: 60 min.

Zubereitung
- Für den Hefeteig die Hefe mit Zucker und Wasser verrühren und Mehl, Ei, Vanillezucker, Salz, die lauwarme Milch und zuletzt Butter hinzufügen. 10 Min. kneten, zu einer Kugel formen, mit etwas Öl einstreichen und in eine Schüssel legen. Abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. gehen lassen.
- Parallel die Rhabarberfüllung herstellen. Dafür den Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben. Zucker, Zitronensaft , Vanille und Stärke ergänzen und miteinander verrühren. 35 Min. abgedeckt ziehen lassen.
- Anschließend die Masse aufkochen und 4 Min. unter Rühren köcheln lassen bis sie eindickt.
- Für die Quarkcreme alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
- Eine Ofenform einfetten. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Backmatte ausrollen und die Quarkcreme darauf verteilen, dann die Rhabarberfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig vorsichtig aufrollen und in gleich große Schnecken schneiden. Die Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in die Ofenform setzen, in den kalten Ofen stellen und bei 175 °C Ober- Unterhitze etwa 35-40 Min. backen.
- Abkühlen lassen.
- Alle Zutaten für das Frischkäse-Topping zusammenrühren und auf den kalten Schnecken verteilen. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren dekorieren
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