Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Rindereintopf

Zutaten für Personen

1  kg   VonHier-Strauchtomaten
900  g   VonHier-Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
300  g   VonHier-Zwiebeln
5   Knoblauchzehen
1,3  kg   Rindfleisch aus der Hohen Rippe aus unserer Feneberg-Metzgerei
4  EL   Tomatenmark
350  ml   trockener Rotwein

Dauer: 120 min.

Garzeit: 60 min.

Zubereitung

1. Tomaten leicht anschneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Anschließend blanchieren.

2. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.

3. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

4. In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch scharf darin anbraten.

5. Zwischenzeitlich die Tomaten vom Herd nehmen und kalt abschrecken. Im Anschluss schälen und mit edelsüßem Paprikagewürz sowie Zimt und Kümmel pürieren.

6. Tomatenmasse mit Rotwein in den Topf geben, währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

7. Kartoffeln ebenfalls in den Topf geben und nach Bedarf etwas Rinderfond angießen. Eine Stunde schmoren lassen.

8. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit frisch gehackter Petersilie servieren.

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