Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Schokoladenherzen

Zutaten für Personen

Nach Belieben frische Beeren

Für den Schokoladenmürbeteig

80  g   Puderzucker
30  g   Backkakao
2  g   Salz
290  g   VonHier-Dinkelmehl
140  g   VonHier-Butter
40  ml   Wasser

Für die Schokoladencreme

400  g   VonHier-Schlagrahm
200  g   Zartbitter Kuvertüre

Dauer: 40 min.

Garzeit: 10 min.

Ein Stück Schokoladentorte, dekoriert mit frischen Himbeeren, Erdbeeren und Trauben, auf einem rosa Teller.

Zubereitung

  • Für den Mürbeteig am Vortag Puderzucker, Kakao, Salz und Mehl in einer Schüssel vermischen sowie Butter hinzufügen und alles vermengen. Anschließend Wasser hinzugeben und verkneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank mindestens sechs Stunden kühlen. 
  • Für die Schokoladencreme die Sahne aufkochen und gehackte Kuvertüre unterrühren. In einem Behälter luftdicht abdecken und über Nacht im Kühlschrank lagern. 
  • Am nächsten Tag den Mürbeteig kurz temperieren lassen und gleichmäßig ca. 3 mm dick ausrollen. Anschließend gewünschte Form ausschneiden, zum Beispiel 2 Herzen mit ca. 13 cm Durchmesser. 
  • Die ausgestochenen Herzen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen mit 180 °C bei Ober-/Unterhitze für 8 bis 10 Min. backen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokoladencreme vorsichtig aufschlagen. 
  • Ein Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle mit der Creme befüllen und gleichmäßige Tupfen auf das Mürbeteigherz spritzen. Das nächste Mürbeteigherz daraufl egen und wieder vollständig mit Tupfen füllen. Mit frischen Beeren dekorieren.

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