Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Süßkartoffel-Eierpfanne

Zutaten für Personen

2   mittelgroße VonHier-Süßkartoffeln
2   Handvoll VonHier-Spinat
100  g   VonHier- Zuckermais
1   Zwiebel
3   Knoblauchzehen
1  Schuss   Weißwein
4   VonHier-Eier
2   cm Ingwer
2  EL   FeBio-Olivenöl
2  EL   Tomatenmark
1   frische Chili
1  Prise   Salz
1  Prise   Pfeffer
1  Prise   Paprikapulver
frische Kräuter nach Wahl

Dauer: 30 min.

Garzeit: 60 min.

Zubereitung

  • Süßkartoffeln mit Schale kochen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. 
  • Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer fein schneiden. Anschließend mit einem Stabmixer so lange pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. 
  • In einer Pfanne Öl erhitzen und die Süßkartoffelwürfel sowie die Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Masse dazu geben und anbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Gewürze, Spinat und Tomatenmark hinzufügen und verrühren. In der Zwischenzeit den Mais schneiden und anbraten oder grillen. 
  • Anschließend mit einem Kochlöffel vier freie Stellen in der Pfanne für die Eier schaffen. Die Eier aufschlagen und an die jeweilige Stelle geben. Stocken lassen. Die angebratenen Maisstücke darauf verteilen. Zuletzt mit frischen Kräutern, wie Petersilie und Thymian, anrichten und servieren.

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