
Vanilleparfait mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Zutaten für Personen
Dauer: 30 min.

Zubereitung
Parfait
- Sahne steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
- Die Eier mit dem Puderzucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad aufschlagen bis die Masse hell und cremig ist. Anschließend vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und unter die Eiermasse rühren.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Eiermasse heben bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
Die Parfaitmasse in Silikonförmchen oder kleine Gläser füllen und über Nacht einfrieren.
Erdbeer-Rhabarber Kompott:
- Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und ebenfalls klein schneiden. 200 g Erdbeeren zum Rhabarber geben.
- Den Gelierzucker unterrühren und die Mischung mind. 2 Std. ziehen lassen.
- Die Früchte anschließend in einem Topf ca. 5 Min. köcheln lassen, dann mit etwas Zitronenabrieb abschmecken.
- Die restlichen Erdbeeren unter die leicht abgekühlte Masse rühren
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