Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Vegetarische Burgerpatties

Zutaten für Personen

70  g   Rundkornreis (Milchreis)
1   kleine rote Zwiebel
1   Knoblauchzehe
0,5   rote Chilischote
1  TL   Paprikapulver edelsüß
1  Dose   Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
1   VonHier-Ei
50  g   Semmelbrösel
1  EL   VonHier-Sonnenblumenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer

Dauer: 30 min.

Zubereitung

  • Den Reis nach Packungsanweisung ohne Salz kochen und danach abgedeckt stehen lassen, er soll möglichst klebrig werden, damit die Patties gut zusammenhalten. 
  • Zwiebel, Knoblauchzehe und Chilischote fein schneiden. 
  • Die Zwiebelwürfel mit Öl in der Pfanne glasig dünsten. Knoblauch, Chili, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen. Die Pfanne von der Hitze nehmen, sobald alles etwas Farbe gewonnen hat. 
  • Die Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Bohnen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, die Zwiebelmischung dazugeben und vermengen. 
  • Jetzt den gekochten Reis unterrühren und die restlichen Bohnen in die Masse geben. 
  • Großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Zuletzt Ei und Semmelbrösel dazugeben, alles gut vermengen und für ca. 30 Minuten kaltstellen. 
  • Je nach benötigter Größe 4 bis 6 Patties formen und goldbraun grillen.
  • Tipp: Für den perfekten Burger, Patty auf Roggenkrusti servieren und mit Guacamole, frischem Salat, Käse sowie Quick Pickled Onions anrichten.

Andere Rezepte

Goldbraune Bacon-Zwiebelringe auf einem Teller, serviert mit einer Scheibe knusprigem Brot und einer kleinen Schale Dip auf einem dunklen Hintergrund.

Bacon Zwiebelringe

Ein knuspriges Vergnügen: Bacon Zwiebelringe, serviert mit hausgemachtem Aprikosen-Tomaten-Ketchup.

Dauer:

60 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Gebratene Entenbrust

Ein Festtagsklassiker! Knusprig gebratene Entenbrust, begleitet von zarten Kräuterseitlingen und einem Kartoffel-Kürbis-Strudel.

Dauer:

60 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Teller mit Rote-Bete-Pasta, garniert mit Feta-Käse und grünen Blättern, auf einem grünen Tuch serviert.

Rote Beete Pasta

Verliebt in jede Nudel! Diese Rote Beete Pasta zaubert die Farbe und den Geschmack des Frühlings auf jeden Teller.

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Ziegenkäse-Salat mit Brombeere und Minze

Ein gesunder leichter Genuss, der doch aufregend ist. Frisch, fruchtig, würzig!

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen