Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Bunter Frühlingssalat

Zutaten für Personen

Für das Hähnchen

1   VonHier-Hähnchen
3  EL   VonHier-Honig
1  EL   Salz
1  EL   Pfeffer
1  EL   getrockneter Majoran
1  EL   Paprikapulver edelsüß
1  EL   Paprikapulver geräuchert
2  Stück   Stern-Anis
1   Zimtstange
1  Schuss   Reiswein

Für den Salat:

1   VonHier-Novita Salat
2   VonHier-Äpfel
1   Wurzelpetersilie
3  EL   gehackte Pistazien
frische Kräuter nach Wahl

Für das Dressing:

2  EL   VonHier-Honig
200  ml   Balsamico
100  ml   FeBio-Olivenöl
1   kleine Zwiebel
1  Prise   Salz
1  Prise   grüner Pfeffer
2  EL   Zitronensaft
1  TL   Chili-Flocken
1   Maracuja
4   Scheiben Original Sportlerbrot aus der Feneberg Bäckerei

Dauer: 15 min.

Garzeit: 50 min.

Ein frischer grüner Salat mit geriebenem Käse, Paprikastücken und gegrilltem Hähnchenflügel auf einem dekorativen Teller.

Zubereitung

  • Das Hähnchen mit Honig und allen Gewürzen einreiben und in einen großen Gefrierbeutel legen. 
  • Zimt, Anis und Reiswein dazugeben. Den Beutel schließen und über Nacht in den Kühlschrank legen. 
  • Das Hähnchen 40 Min. bei 180 °C Umluft im Ofen garen, anschließend für 10 Min. die Temperatur auf 200 °C erhöhen. Für ein knuspriges Ergebnis in den letzten Minuten das Grillprogramm verwenden. 
  • Salat grob schneiden und mit frischen Kräutern nach Wahl, beispielsweise Minze und Petersilie, mischen. Äpfel fein schneiden und die Wurzelpetersilie fein schälen. Auf einem Teller anrichten. 
  • In der Zwischenzeit alle Dressingzutaten in einen Mixer geben und pürieren. 
  • Das Dressing über den Salat gießen und die gehackten Pistazien darüberstreuen. 
  • Das Hähnchen entweder zerlegen oder mit einer Geflügelschere halbieren. 
  • Mit geröstetem Brot servieren.

Andere Rezepte

Ein Teller mit gebratenem Gemüse, Pilzen, Spargel und einem Spiegelei, angerichtet auf einem grünen, blattförmigen Teller.

Kartoffel-Spargel Bowl

Bunte Frische in einer Schüssel! Knusprige Kartoffeln serviert mit frischem Spargel, Baby-Spinat, Shiitake-Pilzen und einem Ei.

Dauer:

35 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Kokos Zitronen Eis

Kokos-Zitronen-Eis mit Joghurt – in 15 Minuten vorbereitet und die perfekte, Abkühlung für heiße Tage mit tropischem Feeling.

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein großes Tomahawk-Steak wird über einem offenen Grill mit hohen Flammen gegrillt.

Rindertomahawksteak

Das Highlight auf dem Grill! Das Tomahawk Steak überzeugt durch saftiges Fleisch und eine imposante Größe.

Dauer:

20 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein gegrilltes Schweinetomahawk mit Rosmarinzweig auf einem Grillrost, umgeben von Rauch.

Schweinetomahawk am Stück

Besonders saftig! Extra dick geschnittenes Steak, tolles Aroma, bekannt für den zarten Biss.

Dauer:

10 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen