Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Flank Steak

Zutaten für Personen

1   Prima Rind Flank Steak (ca. 800 g) aus der Feneberg Metzgerei
Etwas grobes Salz
Etwas frisch gemahlener Pfeffer

Dauer: 3 min.

Garzeit: 15 min.

Gegrilltes Steak mit Süßkartoffeln und Meersalz auf einem Holzbrett

Zubereitung

  • Das Flank Steak ca. 1 – 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. 
  • Das Steak auf den heißen Grillrost direkt über die Glut legen und bei großer Hitze ca. 2–3 Minuten braten. Für ein gleichmäßiges Grillmuster dann um 45 Grad drehen und nochmal ca. 2–3 Min. anbraten. Das Steak auf die andere Seite drehen und den Vorgang wiederholen: Ca. 2–3 Min. anbraten, dann um 45 Grad drehen und nochmal 2–3 Min. grillen lassen. 
  • Das Flank Steak dann in die indirekte Grillzone legen (oder in den heißen Backofen bei ca. 135° C) und bis zum gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Falls Sie ein Bratenthermometer besitzen, empfehlen wir eine Kerntemperatur von ca. 54° C. Vor dem Aufschneiden ca. 3 Min. ruhen lassen. Dann leicht schräg gegen die Faser (ganz wichtig, sonst schmeckt es zäh!) in Scheiben aufschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Als ideale Beilage zu unserem Flanksteak empfehlen wir unsere Folien-Süßkartoffel mit Orangen-Chili-Creme.

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