Folien-Süßkartoffel mit Orangen-Chili-Creme
Zutaten für Personen
Dauer: 60 min.
Zubereitung
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und die Schale abbürsten, mit Küchenkrepp trocknen und anschließend einzeln in Alufolie einwickeln. Im heißen Ofen etwa 50 Min. garen, bis sie weich sind (alternativ ca. 50 Min. auf den heißen Grillrost legen und mehrmals wenden, bis sie weich sind).
- In der Zwischenzeit die Orange heiß waschen, trocken reiben und mit einer Küchenreibe ca. 1 bis 2 TL der Schale fein abreiben. Anschließend von der Orange ca. 30 ml Saft auspressen.
- Frischecreme, Orangenschale, Orangensaft, Chiliflocken und Orangenmarmelade zu einer glatten Creme verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Die Süßkartoffeln der Länge nach aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einer Gabel etwas auflockern. Mit Meersalz bestreuen und die Orangen-Chili-Creme portionsweise darauf verteilen.
Andere Rezepte
Apfel Cupcakes
Fluffig süße Cupcakes mit fruchtigem Apfelmuskern, verfeinert mit Vanillecreme und Apfelchips. Ein echter Hingucker!
Dauer:
30 min.
Schwierigkeit:
Bätscher
Rustikale Genussmomente! Fluffiger Hefeteigfladen mit verschiedenen Toppings, einfach immer ein Hingucker!
Dauer:
15 min.
Schwierigkeit:
Hokkaido-Shiitake-Curry
Ein Hauch von Asien: Würziges Curry mit Hokkaido-Kürbis, Shiitake-Pilzen und Linsen, abgerundet mit Kokosmilch.
Dauer:
30 min.
Schwierigkeit:
Müsliriegel
Perfekt für unterwegs oder als Frühstücksriegel! Saftige Bananen und geriebene Äpfel, kombiniert mit Haferflocken und Leinsamen.
Dauer:
60 min.
Schwierigkeit: