Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Folien-Süßkartoffel mit Orangen-Chili-Creme

Zutaten für Personen

3   Süßkartoffeln (mittlere Größe)
125  g   VonHier-Frischcreme
1   FeBio-Orange
1  EL   Orangenmarmelade
1  TL   Chiliflocken oder frische Chili (in feine Stücke geschnitten)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

Dauer: 60 min.

Folien-Süßkartoffelhälften mit cremiger Sauce und Chilis

Zubereitung

  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und die Schale abbürsten, mit Küchenkrepp trocknen und anschließend einzeln in Alufolie einwickeln. Im heißen Ofen etwa 50 Min. garen, bis sie weich sind (alternativ ca. 50 Min. auf den heißen Grillrost legen und mehrmals wenden, bis sie weich sind).
  • In der Zwischenzeit die Orange heiß waschen, trocken reiben und mit einer Küchenreibe ca. 1 bis 2 TL der Schale fein abreiben. Anschließend von der Orange ca. 30 ml Saft auspressen. 
  • Frischecreme, Orangenschale, Orangensaft, Chiliflocken und Orangenmarmelade zu einer glatten Creme verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. 
  • Die Süßkartoffeln der Länge nach aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einer Gabel etwas auflockern. Mit Meersalz bestreuen und die Orangen-Chili-Creme portionsweise darauf verteilen.

Andere Rezepte

Drei Apfelcupcakes mit Sahnehaube und getrockneten Apfelscheiben, einer davon angeschnitten und gefüllt mit Apfelmus

Apfel Cupcakes

Fluffig süße Cupcakes mit fruchtigem Apfelmuskern, verfeinert mit Vanillecreme und Apfelchips. Ein echter Hingucker!

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Verschiedene belegte Flammkuchen auf einem gedeckten Tisch, serviert mit Getränken in Gläsern.

Bätscher

Rustikale Genussmomente! Fluffiger Hefeteigfladen mit verschiedenen Toppings, einfach immer ein Hingucker!

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Hokkaido-Shiitake-Curry

Ein Hauch von Asien: Würziges Curry mit Hokkaido-Kürbis, Shiitake-Pilzen und Linsen, abgerundet mit Kokosmilch.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Müsliriegel

Perfekt für unterwegs oder als Frühstücksriegel! Saftige Bananen und geriebene Äpfel, kombiniert mit Haferflocken und Leinsamen.

Dauer:

60 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen