Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Gebackenes Blaukraut mit Linsen

Zutaten für Personen

150  g   VonHier-Linsen
4  EL   VonHier-Apfelessig
2   VonHier-Äpfel in feinen Würfeln
5  EL   VonHier-Rapsöl
2  TL   Gemüsebouillonpulver
1   VonHier-Zwiebel, fein gehackt
250  g   VonHier-Blaukraut, in ca. 1,5 cm dicken Scheiben
0,5  EL   Rapsöl
2   Knoblauchzehen, gepresst
0,2  TL   Salz
VonHier-Rosmarinzweige
50  g   Walnusskerne

Für den Joghurt-Dip

150  g   VonHier-Joghurt
2  TL   Zitronensaft
0,2  TL   Salz
1   Prise Pfeffer

Dauer: 60 min.

Zubereitung

  • Linsensalat vorbereiten: Die Linsen nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen. Apfelessig, 3 EL Rapsöl und Gemüsebouillonpulver miteinander verrühren. Die Mischung mit den fein gehackten Zwiebeln und Apfelwürfeln zu den abgekühlten Linsen geben und gut vermengen. Beiseitestellen.
  • Blaukraut backen: Die Blaukrautscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit ½ EL Rapsöl bestreichen. Knoblauch darauf verteilen und leicht salzen. Das Blaukraut im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Heißluft ) etwa 20 Minuten backen. Das Blech herausnehmen, Rosmarinzweige auf dem Blaukraut verteilen und die Walnüsse daneben auf das Blech legen. Alles zusammen für weitere 15 Minuten backen, bis das Blaukraut weich und die Walnüsse leicht geröstet sind.
  • Joghurt-Dip zubereiten: Den VonHier-Joghurt mit Zitronensaft , Salz und Pfeffer verrühren. Die gerösteten Walnüsse grob hacken und unter den Joghurt mischen.

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