Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Gebratene Entenbrust

Zutaten für Personen

Für die Entenbrust:

2   PrimaEnte-Entenbrüste
2   Zweige VonHier-Rosmarin
2   Zweige VonHier-Thymian
2   Knoblauchzehen, zerdrückt

Für die Kräuterseitlinge:

200  g   VonHier-Kräuterseitlinge
1  EL   FeBio-Olivenöl
1   Knoblauchzehe
1   Zweig VonHier-Thymian

Für den Kartoffel-Kürbis-Strudel:

1  Packung   Strudelteig
200  g   VonHier-Kartoffeln
200  g   VonHier-Hokkaido-Kürbis
1   VonHier-Zwiebel
2  EL   FeBio-Olivenöl
1  EL   VonHier-Butter

Für die Honig-Balsamico-Glasur:

3  EL   VonHier-Honig
3  EL   Balsamico-Essig
1  EL   Sojasauce
Salz und Pfeffer, Muskatnuss

Dauer: 60 min.

Zubereitung

  • Entenbrust: Hautseite der Entenbrüste rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In kalter Pfanne auf Hautseite bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Min. knusprig anbraten. Knoblauch und Kräuter dazugeben, wenden und 3 bis 4 Min. weiter braten. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft ) 10 bis 12 Min. fertig garen. 5 Min. ruhen lassen. 
  • Kräuterseitlinge: Olivenöl in Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten. Kräuterseitlinge und Thymian zugeben und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Kartoffel-Kürbis-Strudel: Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, Kartoffel- und Kürbiswürfel zugeben, weich braten und würzen. Strudelteig ausrollen, Füllung verteilen, aufrollen und mit Butter bestreichen. Bei 180 °C 20 bis 25 Min. goldbraun backen. 
  • Honig-Balsamico-Glasur: Honig, Balsamico-Essig und Sojasauce in einem Topf erhitzen und unter Rühren einkochen, bis es dickflüssig wird. Abschmecken.

    Tipp: Dazu servieren können Sie unser feines Selleriepüree

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