
Honigkuchen mit frischem Frosting
Zutaten für Personen
Frischcreme
Dauer: 30 min.
Garzeit: 35 min.

Zubereitung
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten. Mehl, Backpulver, Pumpkin Spice, Vanille und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Das heiße Wasser mit der Melasse verrühren, bis sich diese vollständig gelöst hat.
- Für den Teig die Butter cremig schlagen, Zucker dazugeben und weiterschlagen. Das Ei einrühren, bis die Masse homogen ist. Abwechselnd die Mehlmischung und die Melasse-Wasser-Mischung unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 35 Min. backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Vollständig auskühlen lassen.
- Für das Frosting die Frischcreme und Butter (beides zimmerwarm) cremig rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Puderzucker, Vanille und nach Belieben Pumpkin Spice nach und nach einrühren.
- Den abgekühlten Kuchen mit der Frischkäsecreme bestreichen und nach Wunsch dekorieren.
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