Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Joghurtherzen mit Himbeerkern

Zutaten für Personen

Für die Joghurtmousse

400  g   VonHier-Joghurt 3,7%
85  g   VonHier-Zucker
200  g   VonHier-Schlagrahm
3,5   Blatt Gelatine
1   FeBio-Orange davon Abrieb und Saft
0,5   Vanilleschote
1  Prise   Salz

Für den Himbeerkern

150  g   Himbeeren (auch gefroren möglich)
50  ml   VonHier-Johannisbeersaft
25  g   Gelierzucker

Für das Schokoladenbiskuit

2   VonHier-Eier
60  g   VonHier-Zucker
50  g   VonHier-Dinkelmehl
15  g   Backkakao
1  Prise   Salz
6   Herzsilikonformen (Durchmesser ca. 8 cm) für die Mousse
6   Eiswürfelformen aus Silikon (Durchmesser ca. 2 cm) für den Himbeerkern

Dauer: 60 min.

Garzeit: 10 min.

Kleine Himbeer-Käsekuchen auf einem Teller, dekoriert mit frischen Himbeeren.

Zubereitung

1. Tag:

Für den Himbeerkern: 

  • Zucker und Gelierzucker mischen, gewählte Flüssigkeit erhitzen und kurz vor dem Köcheln Zucker-Gemisch hinzufügen. Aufkochen lassen. 
  • Anschließend Himbeeren hinzufügen und bei konstantem Rühren weitere 2 Min. kochen lassen. In die Eiswürfelformen füllen und über Nacht einfrieren.

Für die Schokoladenbiskuits:

  • Eier mit Vanille, Salz und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backkakao vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht. Das Biskuit dünn auf die Hälft e eines Backblechs ausstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Den ausgekühlten Biskuit luftdicht verpacken, damit er nicht austrocknet.

2. Tag:

Für die Joghurtmousse:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend die Sahne steif schlagen. Joghurt mit Zucker sowie dem Abrieb und Saft einer Orange vermengen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen lassen. Achtung: Galantine darf nicht kochen. 
  • Anschließend die Gelatine in die Joghurt-Zuckermasse geben und vermengen, gut und schnell verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. 
  • Die Masse bis zur Hälft e in die Herzsilikonformen füllen. Den gefrorenen Himbeerkern in die Mitte eindrücken und mit etwas Mousse bedecken. Zum Schluss den Schokoladenbiskuit in Herzform ausschneiden auf die Mousse drücken, sodass dieser mit der Form abschließt. Über Nacht einfrieren. 
  • Am nächsten Tag die Herzchen auftauen lassen, mit Beeren oder gefriergetrocknetem Himbeerpulver dekorieren.

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