
Joghurtherzen mit Himbeerkern
Zutaten für Personen
Für die Joghurtmousse
Für den Himbeerkern
Für das Schokoladenbiskuit
Dauer: 60 min.
Garzeit: 10 min.

Zubereitung
1. Tag:
Für den Himbeerkern:
- Zucker und Gelierzucker mischen, gewählte Flüssigkeit erhitzen und kurz vor dem Köcheln Zucker-Gemisch hinzufügen. Aufkochen lassen.
- Anschließend Himbeeren hinzufügen und bei konstantem Rühren weitere 2 Min. kochen lassen. In die Eiswürfelformen füllen und über Nacht einfrieren.
Für die Schokoladenbiskuits:
- Eier mit Vanille, Salz und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backkakao vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht. Das Biskuit dünn auf die Hälft e eines Backblechs ausstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Den ausgekühlten Biskuit luftdicht verpacken, damit er nicht austrocknet.
2. Tag:
Für die Joghurtmousse:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend die Sahne steif schlagen. Joghurt mit Zucker sowie dem Abrieb und Saft einer Orange vermengen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen lassen. Achtung: Galantine darf nicht kochen.
- Anschließend die Gelatine in die Joghurt-Zuckermasse geben und vermengen, gut und schnell verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Die Masse bis zur Hälft e in die Herzsilikonformen füllen. Den gefrorenen Himbeerkern in die Mitte eindrücken und mit etwas Mousse bedecken. Zum Schluss den Schokoladenbiskuit in Herzform ausschneiden auf die Mousse drücken, sodass dieser mit der Form abschließt. Über Nacht einfrieren.
- Am nächsten Tag die Herzchen auftauen lassen, mit Beeren oder gefriergetrocknetem Himbeerpulver dekorieren.
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