Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Kürbis-Bruschetta

Zutaten für Personen

8   Scheiben Dinkel 38
300  g   VonHier-Hokkaido Kürbis, geschält, in ca. 2 cm großen Würfeln
1  EL   VonHier-Rapsöl
1   rote Chili, entkernt, fein gehackt
1   Knoblauchzehe, gepresst
200  g   VonHier-Camembert, in 8 Ecken
1  EL   Kürbiskernöl
1  EL   VonHier-Kürbiskerne, grob gehackt
Etwas Salz

Dauer: 50 min.

Zubereitung

  • Brot rösten: Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (oberste Schiene) etwa 10 Min. rösten, bis sie knusprig sind.
  • Kürbis backen: Den Hokkaido-Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. In einer kleinen Schüssel Rapsöl, Chili, Knoblauch und Salz vermengen und über die Kürbiswürfel geben. Gut durchmischen. Den Kürbis in der Mitte des Ofens etwa 25 Min. backen, bis er weich und leicht gebräunt ist.
  • Käse erwärmen: Das Blech mit dem Kürbis aus dem Ofen nehmen. Die Camembert-Ecken neben den Kürbis auf das Blech legen und für weitere 5 Min. in den Ofen schieben, bis der Käse leicht schmilzt.
  • Bruschetta anrichten: Die Kürbiswürfel auf den gerösteten Brotscheiben verteilen, je eine Ecke des warmen VonHier-Camemberts darauflegen und den Käse mit einer Gabel leicht zerdrücken. Das Kürbiskernöl darüber träufeln und die gehackten Kürbiskerne und eine Prise Salz darüberstreuen.

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