Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Kürbispasta

Zutaten für Personen

500  g   VonHier-Weizenmehl
4  EL   FeBio-Olivenöl
100  ml   Wasser
1   VonHier-Butternut-Kürbis
1   VonHier-Butter
2   VonHier-Zwiebeln, gewürfelt
2   Zehen Knoblauch
1   Handvoll VonHier-Salbei, gehackt
60  g   Walnüsse
200  ml   VonHier-Sahne
etwas Pfeffer
2  EL   Salz

Dauer: 30 min.

Garzeit: 80 min.

Ein Teller mit Butternut-Kürbis-Pasta, garniert mit frischen Kräutern, neben einer halben Butternut-Kürbis.

Zubereitung

  • Den Kürbis in Stücke schneiden und in einer Pfanne langsam garen. Anschließend die Hälfte pürieren und abkühlen lassen. 
  • Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten und nach und nach 3 bis 4 EL Kürbis-Püree einarbeiten, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend 1 Stunde ruhen lassen. 
  • Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig dünn ausrollen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Wasser 2 bis 3 Minuten kochen. 
  • Während die Nudeln kochen, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in etwas Olivenöl scharf anbraten. Kürbis und Sahne hinzufügen und kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken. 
  • In einer separaten Pfanne Salbei mit etwas Butter anbraten. Walnüsse hacken und dazu geben. 
  • Zuletzt alle Zutaten zusammenfügen, würzen und genießen.

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