
Linsen Bratlinge
Zutaten für Personen
Für die Bratlinge:
Für das fermentierte Weißkraut:
Für den Dip:
Dauer: 40 min.

Zubereitung
- Leinsamen mahlen und in etwas Wasser für 10 Min. quellen lassen. Haferflocken in einen Mixer geben und zu Hafermehl zerkleinern. Braune Linsen, Hafermehl, die aufgequollenen Leinsamen, Tomatenmark, Salz, geräuchertes Paprikapulver, Kräuter sowie Öl in einem Mixer zu einer stückigen Masse verarbeiten. Aus der Masse flache Bratlinge formen.
- Für die Beilage Weißkraut fein reiben und mit Salz, Pfeffer, Rapsöl und Apfelessig würzen. Über Nacht oder für mind. 3 Std. ziehen lassen.
- Für den Dip die Frischkäsecreme mit dem Salatdressing vermengen. Anschließend Paprika fein würfeln und hinzugeben.
- Den Grillrost mit etwas Öl einstreichen. Die Bratlinge von beiden Seiten für 5 bis 10 Min. auf mittlerer Hitze goldbraun grillen. Bratlinge mit fermentiertem Weißkraut und Dip servieren.
Tipp: Für eine schnelle Variante Bratlinge mit unserem VonHier-Weinsauerkraut servieren.
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