Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Linsen Bratlinge

Zutaten für Personen

Für die Bratlinge:

1  EL   VonHier-Leinsamen
4  EL   Wasser
50  g   VonHier-Haferflocken zart
270  g   vorgekochte VonHier-Linsen
2  EL   FeBio-Tomatenmark
1  EL   VonHier-Brat- & Backöl
1  TL   Salz
1  TL   geräuchertes Paprikapulver
Etwas frische VonHier-Kräuter nach Wahl

Für das fermentierte Weißkraut:

½ Kopf VonHier-Weißkraut
3  EL   VonHier-Apfelessig
1,5  TL   Salz
Etwas frisch gemahlener Pfeffer

Für den Dip:

125  g   VonHier-Frischcreme Sahne
3  EL   VonHier-Salatdressing
1   VonHier-Paprika

Dauer: 40 min.

Zubereitung

  • Leinsamen mahlen und in etwas Wasser für 10 Min. quellen lassen. Haferflocken in einen Mixer geben und zu Hafermehl zerkleinern. Braune Linsen, Hafermehl, die aufgequollenen Leinsamen, Tomatenmark, Salz, geräuchertes Paprikapulver, Kräuter sowie Öl in einem Mixer zu einer stückigen Masse verarbeiten. Aus der Masse flache Bratlinge formen. 
  • Für die Beilage Weißkraut fein reiben und mit Salz, Pfeffer, Rapsöl und Apfelessig würzen. Über Nacht oder für mind. 3 Std. ziehen lassen. 
  • Für den Dip die Frischkäsecreme mit dem Salatdressing vermengen. Anschließend Paprika fein würfeln und hinzugeben. 
  • Den Grillrost mit etwas Öl einstreichen. Die Bratlinge von beiden Seiten für 5 bis 10 Min. auf mittlerer Hitze goldbraun grillen. Bratlinge mit fermentiertem Weißkraut und Dip servieren.

Tipp: Für eine schnelle Variante Bratlinge mit unserem VonHier-Weinsauerkraut servieren.

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