Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Pilz Beuscherl

Zutaten für Personen

1  kg   VonHier-Kräutersaitlinge
250  g   VonHier-Gelbe Rüben
1   VonHier-Knollensellerie
1   VonHier-Zwiebel
150  ml   Essig
1  EL   VonHier-Senf
50  ml   VonHier-Weißwein
250  g   VonHier-Crème fraîche
600  g   VonHier-Kartoffeln
4   VonHier-Eier
150  g   VonHier-Heumilch
40  g   VonHier-Weizenmehl
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Stärke

Dauer: 90 min.

Garzeit: 90 min.

Zubereitung

  • 2 l Salzwasser mit Essig in einem Topf erhitzen. Parallel die Pilze und das Gemüse in Streifen schneiden. Die Pilze etwa 3 Min. im heißen Essigwasser blanchieren.
  • Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, anschwitzen, Gemüse und Senf zugeben, mit Weißwein ablöschen. Sobald der Weißwein eingekocht ist, mit dem Pilzsud auffüllen. Die Crème fraîche hinzufügen und mit etwas Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Kartoffeln garen, durch eine Kartoffelpresse pressen, mit Eigelb, Milch und Mehl vermengen. Das Eiweiß steif schlagen.
  • Eischnee unterheben, Masse wie Kaiserschmarrn in der Pfanne ausbacken und zerzupfen. In einer Schale zusammen mit dem Pilzbeuscherl servieren.

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