Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Pilzdashi

Zutaten für Personen

150  g   VonHier-Shiitakepilze
150  g   VonHier-Kräuterseitlinge
100  g   rote Zwiebeln
50  g   VonHier-Sonnenblumenöl
20  g   Salz
60  g   Noilly Prat
1,3  l   Wasser
200  g   VonHier-Apfelsaft
10  g   VonHier-Apfelessig

Dauer: 45 min.

Ein Teller mit einer gedämpften Teigtasche auf einem Bett aus Pilzen in Brühe, garniert mit grünen Öltröpfchen.

Zubereitung

  • Zwiebel schälen. Pilze und Zwiebel grob klein schneiden.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze darin rösten.
  • Die Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen. Salzen und mit Noilly Prat ablöschen – kurz ein reduzieren lassen.
  • Die restlichen Flüssigkeiten hinzugeben und bis auf die Hälfte ein reduzieren lassen.
  • Die Pilzbrühe, also das Dashi, absieben die Pilze für die Raviolifüllung zur Seite stellen.

Andere Rezepte

Ein frischer grüner Salat mit geriebenem Käse, Paprikastücken und gegrilltem Hähnchenflügel auf einem dekorativen Teller.

Bunter Frühlingssalat

Farbspektakel auf dem Teller! Honig-Hähnchen, Pistazien Crunch, frische Äpfel und knackiger Novitasalat mit Maracujadressing.

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Gelbe Rüben-Himbeerbiskuit

Frühling auf dem Teller: Feiner Biskuit, fruchtiges Himbeergelee, cremige Frischkäsefüllung.

Dauer:

60 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Hot Dog mit eingelegten Zwiebeln

Würziger Hotdog mit süß-sauer eingelegten Zwiebeln – verfeinert mit unserem Kräuter-Dip

Dauer:

25 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Eine Schokoladentarte mit Orangenscheiben, ein Stück wurde herausgeschnitten und liegt auf einem Servierheber.

Orangen Schoko Tarte

Fruchtiger Schokotraum! Dünner Teigboden gefüllt mit dunkler Schokoladenganache und einem feinen Orangenspiegel.

Dauer:

90 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen