Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Pilzdashi

Zutaten für Personen

150  g   VonHier-Shiitakepilze
150  g   VonHier-Kräuterseitlinge
100  g   rote Zwiebeln
50  g   VonHier-Sonnenblumenöl
20  g   Salz
60  g   Noilly Prat
1,3  l   Wasser
200  g   VonHier-Apfelsaft
10  g   VonHier-Apfelessig

Dauer: 45 min.

Ein Teller mit einer gedämpften Teigtasche auf einem Bett aus Pilzen in Brühe, garniert mit grünen Öltröpfchen.

Zubereitung

1. Zwiebel schälen. Pilze und Zwiebel grob klein schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze darin rösten.

3. Die Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen. Salzen und mit Noilly Prat ablöschen – kurz ein reduzieren lassen.

4. Die restlichen Flüssigkeiten hinzugeben und bis auf die Hälfte ein reduzieren lassen.

5. Die Pilzbrühe, also das Dashi, absieben die Pilze für die Raviolifüllung zur Seite stellen.

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