Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Pilzrisotto mit Kürbis

Zutaten für Personen

200  g   Risotto Rundkorn Spitzenreis weiß
50  ml   FeBio-Olivenöl
150  g   VonHier-Champignons
150  g   VonHier-Kräuterseitlinge
100  g   VonHier-Blauschimmelkäse „Der Blaue“
200  g   VonHier-Hokkaido, in Scheiben geschnitten
30  g   VonHier-Oregano
50  ml   Gemüsebrühe
2  Zehe   Knoblauch, gehackt
1   Schalotte, gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer

Dauer: 20 min.

Garzeit: 40 min.

Ein Teller cremiges Risotto, garniert mit geröstetem Kürbis und frischen Kräutern, im Hintergrund Pilze.

Zubereitung

  • Den Kürbis auf mittlerer Hitze in Öl anbraten. In der Zwischenzeit etwas Olivenöl mit gehackter Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Die Pilze hinzufügen und anbraten. Zuletzt den Risottoreis dazu geben. Mit Brühe ablöschen.
  • Nach und nach heiße Brühe oder Wasser hinzugeben und ca. 20 bis 30 Minuten garen bis das Risotto schön sämig ist. Dabei häufig umrühren.
  • Zum Schluss Oregano sowie Blauschimmelkäse unterrühren und mit dem angebratenen Kürbis servieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

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