Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Ribeye-Steak

Zutaten für Personen

Ofensellerie:

1   großer VonHier-Knollensellerie (oder 2 kleine)
50  g   VonHier-Butter
Salz

Glasierter Chicorée:

2   VonHier-Chicorée
50  g   VonHier-Butter
3  EL   VonHier-Waldhonig
VonHier-Apfelsaft
Salz

RibEye-Steak:

750  g   RibEye-Steak vom PrimaWeiderind
30  g   VonHier-Butter
VonHier-Rapsöl
VonHier-Thymian
Salz
50  ml   Kräuteröl

Dauer: 25 min.

Garzeit: 110 min.

Ein Teller mit zartem Rinderfilet, serviert mit gegrilltem Gemüse und einer grünen Sauce.

Zubereitung

1. Den Knollensellerie bei grober Schale schälen oder bei feiner Schale sehr gründlich waschen. Das Wurzelwerk wegschneiden. Auf Alufolie etwas Salz und Butter geben, im Anschluss den Sellerie darin einpacken.

2. Den Sellerie im Ofen je nach Größe 1 – 1,5 Std bei 160 °C Ober- und Unterhitze garen. Anschließend mit zwei Gabeln auseinanderreißen und anrichten.

3. Für den glasierten Chicorée den Chicorée längs halbieren und auf der Schnittfläche in schäumender Butter mit Farbe anbraten, den Honig dazugeben, leicht salzen und mit Apfelsaft ablöschen. Direkt einen Deckel auflegen und bei sanfter Hitze garen.

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