Rinderfilet mit Kräuterkruste
Zutaten für Personen
Für das Rinderfilet und die Kräuterkruste:
Für den Portweinjus:
Für die Schwarzwurzeln:
Außerdem:
Dauer: 35 min.
Zubereitung
- Rinderfilet mit Kräuterkruste: Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch von allen Seiten scharf anbraten (je ca. 2 Min.). Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Butter, Semmelbrösel, gehackte Kräuter und Senf mischen, auf dem Filet verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für ca. 10 bis 12 Min. garen.
- Portweinjus: Schalotte in Butter anschwitzen, Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Portwein ablöschen und auf die Hälft e einkochen. Rinderfond hinzufügen, erneut auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
- Schwarzwurzeln: Schwarzwurzeln schälen, sofort in Wasser mit Zitronensaft legen. In Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen (ca. 10 Min.). In Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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