Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Rumpsteak mit Knoblauchbutter

Zutaten für Personen

Rumpsteaks aus der Feneberg-Metzgerei
Etwas Salz
Etwas Pfeffer aus der Mühle
Etwas Paprikapulver

Für die Knoblauchbutter

1   Knolle VonHier-Knoblauch
250  g   VonHier-Butter
1   Zweig VonHier-Thymian
1  EL   VonHier-Rapsöl
Etwas frische VonHier-Kräuter (Petersilie, Schnittlauch etc.)
0,5   FeBio-Zitrone
Alufolie zum Grillen

Dauer: 35 min.

Zubereitung

  • Die Steaks 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Die ganze Knoblauchknolle im oberen Drittel abschneiden. Den Grill aufheizen. Den Knoblauch auf ein Stück Alufolie setzen, den Thymianzweig hinzugeben und mit etwas Öl übergießen. Die Knolle mit der Alufolie umschließen und für circa 20 Min. backen. 
  • Den weichen Knoblauch aus der Knolle drücken und zusammen mit gewürfelter Butter und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Anschließend zu einer cremigen Masse verrühren. Zum Schluss Kräuter fein schneiden und unterrühren. Abgedeckt im Kühlschrank bis zum Gebrauch aufbewahren. 
  • Die Steaks mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen. Den Grill vorheizen. Die Steaks zuerst bei direkter Hitze für 2 Min. von jeder Seite angrillen. Anschließend bei indirekter Hitze bis zur gewünschten Garstufe fertig garen. Das Steak vom Grill nehmen und für 3 Min. ruhen lassen. Zum Anrichten Steaks entgegen der Faser aufschneiden und mit Knoblauchbutter servieren.

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