
Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Zutaten für Personen
Für die Dekoration
Dauer: 30 min.
Garzeit: 40 min.

Zubereitung
- Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und an der Seite einfetten.
- Für den Rührkuchen Butter und Schokolade in einem Topf erwärmen, sodass sie flüssig werden. Parallel die Eier schaumig schlagen.
- Anschließend die Eimasse unter die flüssige Butter-Schokomasse mischen. Dann die trockenen Zutaten zugeben, verrühren und in die Springform füllen.
- Für 40 Min. bei 160 °C Ober- und Unterhitze im Ofen backen, danach für min 30min oder über Nacht auskühlen lassen. Aus der Springform nehmen und auf eine Kuchenplatte setzen.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Nun kleine Tupfer auf den Kuchen setzen und mit Himbeeren dekorieren. Mit etwas Puderzucker bestäuben.
Andere Rezepte

Smashed Potatoes
Kross und unwiderstehlich: Knusprige Smashed Potatoes mit frischem Rosmarin und würziger Knoblauch-Butter.
Dauer:
60 min.
Schwierigkeit:

Sportlerbrot mit Eiersalat
Der Powersnack für Zwischendurch! Unser Sportlerbrot mit selbstgemachtem Eiersalat, Avocado und roten Zwiebeln.
Dauer:
20 min.
Schwierigkeit:

VonHier-Drumsticks
Zart marinierte Drumsticks in einer süß-würzigen Bier-Honig-Glasur, serviert mit aromatischen Linsen, Rettich und Shiitake-Pilzen.
Dauer:
180 min.
Schwierigkeit:

VonHier-Kräuter-Camembert
Rustikaler Grillgenuss! Camembert mit frischen Kräutern, auf dem Grill zart geschmolzen.
Dauer:
15 min.
Schwierigkeit: